Windbeutel mit Kaesecreme

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 l Wasser,
1 Sp./Schuss Salz,
1 Messerspitze Muskat,
100 g Butter,
175 g Mehl,
4 Eier,
150 g Gorgonzola,
100 g Doppelrahmfrischkaese,
75 g Wildpreiselbeeren,

Wasser mit Salz, Muskat und Butter zum Kochen bringen. Mehl auf einmal
hineinschuetten und so lange ruehren, bis sich der Teig als Kloß vom Topf
löst. Den heißen Kloß sofort in eine Schuessel geben und nach und nach
die Eier zufuegen. Die weitere Eizugabe eruebrigt sich, wenn der Teig
in langen Spitzen vom Löffel fällt. Teig in einen Spritzbeutel fuellen und
walnußgroße Häufchen auf ein mit Mehl
bestäubtes Backblech setzen.
Windbeutel im vorgeheizten Backofen bei 220° 15-20 Minuten backen.
Backofentuer in den ersten 10-15 Minuten nicht öffnen, da die Windbeutel
sonst zusammenfallen. Den Windbeuteln sofort einen Deckel abschneiden und
auskuehlen lassen. Fuer die Fuellung Gorgonzola mit einer Gabel zerkruemeln
und mit Doppelrahmfrischkäse und Wildpreiselbeeren verruehren.
Windbeutel mit der Käsecreme fuellen und den Deckel aufsetzen.
(12 Stueck)
184 kKalorien/ 770 kJ


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