Windbeutel mit

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 l Wasser
50 g Fett
1 gestr. Tl. Salz
150 g Mehl 4 Eier
1 Tl. Backpulver
250 g Sahnequark
125 g Crème fraîche
50 g Zucker
300 g Himbeeren
evtl. Puderzucker zum Bestaeuben

Wasser, Fett und Salz aufkochen. Mehl auf einmal hineinschuetten und
mit dem Handruehrgerät bei ausgeschalteter Kochplatte so lange kneten,
bis sich der Teig vom Topfboden löst. Das erste Ei in den noch warmen
Teig einruehren, die anderen Eier nach dem Abkuehlen einzeln mit dem
Backpulver unter den Teig arbeiten. 16 Teighäufchen auf ein mit
Backpapier belegtes Blech spritzen oder mit 2 Teelöffeln aufsetzen,
35-40 min. backen.
Schaltung:
170-190°, 1. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
Tip: Die Backzeit richtet sich nach der Größe der Windbeutel.
Während der ersten 20 Minuten Backzeit die Backofentuer nicht
öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt. Sofort nach dem Backen mit
der Schere von jedem Windbeutel einen Deckel abschneiden.
Quark, Crème fraîche und Zucker mit dem Handruehrgerät verruehren.
Jeden Windbeutel mit Quark-Creme und Himbeeren fuellen. Deckel wieder
auflegen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
77 g Eiweiß, 130 g Fett, 212 g Kohlenhydrate,
9976 kJ, 2381 kcal.


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