Wildschweinruecken mit Fruechten

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Wildschweinruecken
Salz
Pfeffer
2 El. Oel
30 g Butter
150 g Speck; in Streifen geschn.
6 Wacholderbeeren
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
125 ml Rotwein
125 ml Kirschsaft
800 g Kartoffeln
1 Bd. Schnittlauch
1 Ei
100 g Mehl
50 g Staerke
Muskat
200 g Sahne
250 g Pfirsiche; aus der Dose
Sauerkirschen
40 g Preiselbeeren
2 El. Butter
1427 Kalorien / 5973 Joule

Wildschweinruecken von beiden Seiten gut wuerzen. Oel und Butter erhitzen, d
Ruecken von allen Seiten darin anbraten. Speck kurz mitbraten. Gewuerze
zufuegen. Rotwein, Kirschsaft und 1/8 Liter Wasser angiessen. 60 Minuten
garen. Kartoffeln kochen, stampfen und erkalten lassen. Schnittlauch fein
schneiden. Mit Ei, Mehl, Stärke, Salz, Muskat und der Hälfte des
Schnittlauchs verkneten. Zu einer Rolle formen und in Scheiben schneiden.
Den Bratensud durch ein Sieb giessen und in einem Topf wieder zum Kochen
bringen. Sahne zugeben und die Sauce warmhalten. Pfirsiche in Spalten
schneiden und zusammen mit den Sauerkirschen unter die Sauce heben, kurz
erhitzen. Mit Salz und Pfeffer und Preiselbeeren pikant abschmecken. Die
Kartoffelplätzchen in erhitzter Butter goldbraun braten.


** Gepostet von Ingrid Benerts

Stichworte: Wild, Wildschwein, P4

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