Wildschweinruecken

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Wildschweinruecken (ohne Schwarte)
8 Wacholderbeeren
3 l Rotwein
1 l Wasser
3 Zwiebeln
80 g fetter Speck
Salz
Pfeffer
1 kl. Bund Suppengruen
6 rote Aepfel
Zitronensaft
25 g Mehl
1 El. Sojasauce
3 El. Sahne
3 El. Preiselbeerkompott

Das Fleisch mit zerdrueckten Wacholderbeeren einreiben, mit einer
Mischung aus Rotwein und Wasser uebergießen, Zwiebelscheiben
daruebergeben und alles 2-4 Tage zugedeckt im Kuehlschrank durchziehen
lassen. Täglich wenden.
Speck in duenne Scheiben schneiden, die Hälfte davon in einen Bräter
legen. Das abgetrocknete Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen, auf den
Speck legen, mit den restlichen Speckscheiben belegen, im Backofen
ohne Deckel ca. 60 min. braten.
Schaltung:
180-200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
Nach 30 Min. Bratzeit das grob zerschnittene Suppengruen zufuegen,
evtl. etwas Beize zugießen.
Aepfel mit einem Apfelausstecher aushöhlen, einzeln auf ein Stueck
Alufolie setzen, mit Zitronensaft beträufeln, einwickeln, während
der letzten 25 Min. auf dem Rost neben dem Bräter mitgaren.
Den fertigen Wildschweinruecken warm stellen. Im Bratenfond das Mehl
durchschwitzen lassen, mit der auf 1/2 l aufgefuellten Beize ablöschen,
aufkochen lassen, durchsieben. Mit Sahne verfeinern, mit Salz, Pfeffer
und Sojasauce abschmecken. Die Bratäpfel mit Preiselbeerkompott fuellen.
Dazu schmecken Rotkohl, Kartoffelkroketten oder Salzkartoffeln.


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