Wildschwein-Ruecken mit Pilz-Kartoffeln

Menge: 6

Zutaten:
1 kg Wildschweinruecken
4 Lorbeerblaetter
750 g kleine Kartoffeln
1 El. Kuemmel
Salz
30 g Butterfett
750 g grosse Champignons
60 g Butter
1 El. mittelscharfer Senf
1 l Schlagsahne

Fett ueberkreuz mit der Schere einschneiden. Lorbeerblätter zerbröseln,
darauflegen. Fleisch in Klarsichtfolie kuehlen. Kartoffeln mit Salz und
Kuemmel kochen, pellen, kuehlen.


Fleisch in den Bräter legen, mit 11/2 Tl. Salz einreiben, mit heissem
Fett begiessen. Auf Mitte im heissen Ofen bräunen, bei reduzierter Hitze
braten. Wenn sich braune Krusten zeigen, den Boden mit Wasser bedeckt
halten.

Pilze waschen, im Tuch abtrocknen. Mit Kartoffeln, Butter, etwas Salz
und Pfeffer ueber mässiger Hitze 15 Minuten braten, ab und zu wenden.
Fond durchseihen, mit Senf und Sahne verkochen, abschmecken.

Das passt dazu:

Trockener Weisswein, zum Beispiel Gutedel oder Weissburgunder.

Kuehlen 12 Stunden
Braten 15+60 Minuten bei 220/150 Grad
** From: jono@key.zer.sub.org
Date: Sun, 15 Nov 1992 12:02:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
** Nachricht vom 07.11.92 archiviert
Ursprung : /PRONET/KOCHBUCH

Stichworte: ZER, Wildgerichte, Fleischgerichte, Wildschein,
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