Wildschwein-Rollbraten

Menge: 4

Zutaten:
750 g Wildschweinnacken; vom Schlachter flach als Roulade zuschneiden
lassen
200 g Rinderhackfleisch
Pfeffer
Salz
50 g Tk-Erbsen
1 El. Senf
1 Pk. Tk-Petersilie
25 g Pistazienkerne; gehackt
40 g Emmentaler Kaese; gerieben
125 g Karotten, gewaschen und geschaelt
150 g Zwiebeln
3 El. Oel
400 ml Glas Wildfond oder Bruehe
200 g Schlagsahne
2 El. Saucenbinder; evtl. bis zur Haelfte mehr

Fleisch waschen und trockentupfen. Eventuell vorhandene Sehnen
abschneiden.


Hackfleisch pfeffern und salzen. Erbsen, Senf, Petersilie, Pistazien
und Käse zufuegen. Karotten raspeln oder in feine Streifen schneiden,
zufuegen. Kräftig abschmecken.

Fleisch pfeffern und salzen und die Fuellung gleichmässig darauf
streichen. Fest aufrollen und mit Kuechengarn zusammenbinden. Zwiebeln
abziehen, achteln.

Rollbraten im heissen Oel ringsherum anbraten. Zwiebeln kurz
mitbraten. Mit Wildfond oder Bruehe ablöschen und den Braten ca. 1
1/2 Stunden schmoren.

Fleisch aus dem Sud nehmen, kurz warm stellen. Sud durchsieben. Sahne
zufuegen und aufkochen. Binden. Sauce abschmecken. Fleisch
aufschneiden und mit der Sauce servieren.

Dazu: Kroketten und geduensteter Wirsing.

Tip: Die Fuellung fuer den Wildschweinbraten muss kräftig
abgeschmeckt werden. Wenn Sie nicht gern rohes Hackfleisch probieren,
machen Sie es einfach so: Etwas Hackfleisch abnehmen und kruemelig
anbraten oder in etwas Bruehe kurz gar ziehen lassen. So lässt sich
der Geschmack problemlos feststellen.

* Quelle: Erfasst: A. Bendig

Stichworte: Wild, Haarwild, Wildschwein, P4

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