Wildschwein mit Meerrettich

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Wildschweinfleisch, ausgl.
100 g Zwiebeln
Salz
150 g Suppengruen
2 Knoblauchzehen
1 Tl. Pfefferkoerner
1 Lorbeerblatt
1 Prise Thymian
Majoran
Wacholderbeeren
4 Korianderkoerner
1 klein. Stueckchen Meerrettich
Meerrettich, gerieben

Am Besten eignet sich das Fleisch vom Frischling. Aus dem Knochen gelöste
Läufe, Blatt oder Rippenstueck in größere Stuecke schneiden. Vorher das
Fleisch gut säubern, die zu fetten Teile, Sehnen und Schwarte entfernen. Das
gut gewaschene Fleisch abbruehen und mit soviel Wasser aufstellen, daß es
bedeckt ist. (Wenn man das Fleisch eines alten Wildschweines verwendet, wird
die erste Bruehe weggegossen.) Nach dem Aufkochen Suppengruen, Zwiebeln und
Salz dazugeben. Ein Mullsäckchen mit zerdruecktem Knoblauch, Pfefferkörnern,
Lorbeerblatt, Thymian, Majoran, Wacholderbeeren, Korianderkörnern und einem
Stueckchen Meerrettich am Topfdeckel befestigen und in das Kochgut hängen.
Bei mäßiger Hitze zugedeckt weichschmoren lassen. Die Schmorzeit beträgt 2-3
Stunden.


Ist das Fleisch gar, das Gewuerzsäckchen herausnehmen, die Fleischstuecke mit
einem Schaumlöffel in eine tiefe, vorgewärmte feuerfeste Schuessel geben und
das gekochte Suppengruen daneben legen. Das Fleisch reichlich mit frisch
geriebenem Meerrettich bestreuen, heiß servieren und gesondert geriebenen
Meerrettich reichen. Dazu passen Petersilienkartoffeln. Nach Belieben statt
des geriebenen, mit Essig zubereiteten Meerrettich anrichten.

Schreibe einen Kommentar