Wildsalat mit Staudensellerie

Menge: 4

Zutaten:
250 g gegarter Wildbraten
1 klein. Staudensellerie
200 g Mischpilze aus der Dose
3 Schalotten
4 El. Sherryessig
3 El. Walnussoel
2 El. Cumberlandsauce
1 Spur frisch gem. schw. Pfeffer
1 El. frisch gehackter Estragon
150 g blaue o. gruene Weintrauben
2 gross. Orangen

Zubereitungszeit: 30 Minuten


Den Wildbraten zunächst in 0.5 cm dicke Scheiben und dann in 0.5 cm
breite Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, von den Stangen die
Fäden abziehen und dann in 1 cm grosse Stuecke. Die inneren kleinen
Stangen waschen und zum Dekorieren zurueckbehalten. Die Pilze in einem
Sieb abbrausen, abtropfen lassen und grosse Pilze klein schneiden. Die
Schalotte schälen und feinhacken.

Das Fleisch, den Sellerie, die Pilze und die Schalotten mit dem Essig,
dem Oel, der Cumberlandsauce, dem Salz, dem Pfeffer und dem Estragon
pikant abschmecken. Die Trauben waschen, abtrocknen, halbieren und ent-
kernen. Die Orangen quer halbieren, das Fruchtfleisch mit einem spitzen,
kleinen Messer aus den weissen Häutchen lösen und wuerfeln. Die
Orangenschalen ganz aushöhlen. Die Orangenwurfel mit den halbierten
Trauben unter alle Salatzutaten mischen und den Salat in den Orangen-
hälften anrichten.

* Quelle: das grosse GU Kochbuch köstlich wie noch nie
** Gepostet von Harry Gödde

Stichworte: Vorspeise, Gemuese, P4

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