Wildreis Oriental

Menge: 4

Zutaten:
200 g Wildreis
6 dl Wasser
Salz
1 Avocado; geschaelt,halbiert entsteint, in Scheiben
mit dem
1 El. Zitronensaft; betraeufelt
2 Lauchstengel;in duenne Ringe
2 Peperoncini; entkernt in Ringe
1 Schalotte; feingehackt
75 g Erdnuesse; gesalzen grobgehackt
2 Zitronen
6 El. Paniermehl; frisch gerieben
300 g Pouletbrueste; gewuerfelt
2 El. Erdnussbutter
80 g Senffruechte; aus dem Glas sehr grob gehackt
6 El. Erdnussoel
Cayennepfeffer
Salz

Wildreis im Salzwasser weichkochen.


Zitrone unter fliessendem, heissem Wasser gut waschen, duenn
abschälen, Schale sehr fein hacken. In siedendem Wasser ein paar
Minuten blanchieren. In ein Sieb geben, gut abtropfen lassen, dann
mit dem Paniermehl vermischen.

Erdnussbutter in einer Schuessel cremig ruehren. Pouletwuerfel darin
wenden, bis sie gut ueberzogen sind, dann im Paniermehl wenden.

Etwas Oel erhitzen, Nuesse darin braun rösten. Gemuese beifuegen und
ein paar Minuten duensten. Aus der Pfanne nehmen, restliches Oel
beifuegen, Pouletwuerfel darin rundherum knusprigbraten.

Gemuese, Senffruechte und Wildreis dazugeben, alles vermengen und
sogleich servieren.

* Quelle: Beatrice Aepli, in Orella, Heft 6, 1994
Erfasst von Rene Gagnaux, 23.05.1994

Stichworte: Reis, Wildreis, Gefluegel, Gemuese, P4

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