Wildpastete

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Mehl 3 Eier
50 g Schmalz
2 El. Wasser
500 g Wildfleisch (Reh, Hirsch)
250 g Kalbfleisch
250 g frischer Speck
125 g Kalbsleber
20 g Butter 4 El Armagnac (Cognac) 5 El Rotwein
2 Zwiebeln
50 g Pistazien
Salz, Pfeffer
Majoran
Fett fuer die Form
1 Eigelb

Aus den Zutaten fuer den Teig wird ein trockener Teig unter der Zugabe des
erwärmten Schmalzes hergestellt. Den Teig nun mindestens 1 Stunde im
Kuehlschrank zugedeckt ruhen lassen.
Inzwischen die Hälfte des Wildfleisches, das Kalbfleisch und den Speck durch
einen mittelfeinen Fleischwolf drehen. Die Leber in der Butter leicht
abbräunen, mit Armagnac löschen und herausnehmen.
Im Bratenfond die gewuerfelten Zwiebeln duensten. Die Pistazien grob hacken.
Die Leber und das Wildfleisch fein wuerfeln und kräftig wuerzen.
Die durchgedrehte Fleischmasse, Zwiebeln, Pistazien und den Bratenfond gut
vermischen und kräftig abschmecken. Wild und Leber unterheben.
Den Pastetenteig auf etwas Mehl ausrollen und eine ausgefettete Form damit
auslegen. Dabei genuegend Teig fuer den Deckel zurueckbehalten.
Die Fleischfuellung hineingeben, glattstreichen,
den Deckel auflegen und gut andruecken. Mit einer Nadel mehrmals in den Deckel
stechen, damit der Backdampf entweichen kann. Dann den Deckel mit dem
verquirlten Eigelb bestreichen und die Pastete in dem vorgeheizten Backofen
(E: 200-225°C, G: Stufe 3-31/2) ca. 90 Minuten backen. Garprobe mit einem
Holzspießchen machen, bleibt es beim Herausziehen trocken, ist die Pastete
gar. Herausnehmen und ueber Nacht auskuehlen lassen. Aus der Form stuerzen, in
Scheiben schneiden, anrichten und servieren.
Dazu paßt hervorragend Weichselkirschmus.


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