Wildkaninchen mit Pflaumen (Lapin aux Pruneaux)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Wildkaninchen
375 g Doerrpflaumen
1 klein. Straeußchen Kuechenkraeuter
2 Lorbeerblaetter
45 g Mehl
60 g Butter
3 l Rotwein
2 El. Essig
einige Pfefferkoerner
Salz
Pfeffer
1 El. Marmelade oder Gelee

Das Kaninchen zerlegen und ueber Nacht in einer Beize aus Wein, Essig,
Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Kuechenkräutern stehenlassen.


In einem Topf die Pflaumen ueber Nacht in kaltem Wasser einweichen.

Am nächsten Tag das Wildkaninchen aus der Beize nehmen, abtrocknen und
einige Minuten in Butter anschmoren. Dann das Fleisch aus der Butter nehmen,
das Mehl einruehren und einige Minuten kochen lassen. Die durch ein Sieb
gegossene Beize hinzufuegen, zum Kochen bringen und eine glatte Sauce
zubereiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Kaninchen, die Gewuerze und
die gut abgetrockneten Pflaumen hinzufuegen. Das Gericht etwa 1 1/2 Stunden
schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist. Das Gelee (am Besten eignet sich
Johannisbeergelee) oder die Marmelade (Pflaumen- oder Stachelbeermarmelade)
direkt vor dem Auftragen zugeben.

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