Wildentensuppe mit Maronen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Wildente; Brueste ausloesen und anderweitig verwenden
50 g Butter
250 ml Rotwein
1 gross. Moehre; grob zerteilt
1 Sellerieknolle; grob zerteilt
1 Lauchstange; grob zerteilt
2 Zwiebeln
2 El. Tomatenmark
1 El. Currypulver
3 El. Balsamessig
250 ml Madeira
800 ml Huehnerbruehe
150 g Schmand
Salz
Pfeffer
250 g Maronen; vakuumverpackt
Petersilie; zum Bestreuen
2 El. Geschlagene Sahne
Petra Holzapfel

Die Karkasse der Ente grob zerteilen, in der heissen Butter kräftig
braun braten. Den Rotwein portionsweise zugeben, immer wieder
einkochen lassen. Die Zwiebeln zerteilen, die Schnittflächen auf mit
Alufolie bedeckter Herdplatte kräftig anrösten. Wenn der Rotwein
eingekocht ist,grob zerteilte Gemuese und Zwiebeln zu den Karkassen
geben und mit dem Tomatenmark und Curry kurz rösten. Mit Balsamico
und Madeira ablöschen, kurz durchkochen lassen, dann mit der
Huehnerbruehe aufgiessen, salzen und pfeffern und alles mindestens 1
Stunde ganz sanft simmern lassen.


Die Bruehe durch ein Spitzsieb in eine Topf giessen, die Maronen
zugeben und weich garen. Den Schmand zugeben und alles mit dem
Schneidstab puerieren, nochmals abschmecken.

Die Suppe mit einem Sahnehäubchen verzieren und mit Petersilie
bestreut servieren.

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