Wildente im Speckmantel gebraten

Menge: 4

Zutaten:
2 junge Wildenten
Salz
Pfeffer
Salbei
1 Tl. zerdrueckte Wacholderbeeren
1 El. Zitronensaft
8 duenne Scheiben geraeucherter Speck
150 g Butter
Liter saure Sahne
1 Liter Fleischbruehe zum Aufgiessen.

Die vorbereitete Wildente(n) innen und aussen mit Salz,
Salbei, Pfeffer, Wacholderbeeren und Zitronensaft einreiben und mit
Speck umwickeln. Mit heisser Butter uebergiessen und im vorgeheizten
Backofen unter allmählicher Zugabe von Fleischbruehe unter öfterem
Begiessen ca. 1 Stunde (evtl. ca. 1/4 Stunde länger) bei 180 Grad
braten (mittlere/ggf. untere Schiene).


In der letzten Viertelstunde die Sahne angiessen, abschmecken und
danach die Sosse passieren (durch ein Sieb durchlaufen/streichen).
Den Speck von der Ente entfernen.

Die Ente auf vorgewärmter Platte anrichten und mit Kartoffelpueree und
Rotkohl servieren. Sauce extra geben!!! Dazu schmeckt Rotwein.

Tip: wer die Haut knusprig mag – ca. eine halbe Stunde vor Ende der
Bratzeit die Ente mit Bier bepinseln.

An Wildenten ist nicht viel dran :-), das Rezept ggf. halbieren.
(Reichte nur fuer 2 1/2 Personen)

** Gepostet von: Gisela Langsch

Stichworte: Gefluegel, Ente, Wild, P4

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