Wilde Haehnchenmischung

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Blumenkohl
150 g Haehnchenbrust
Honig
1 Lauchstange
1 Dos. Mascarpone
Olivenoel
1 Orange
1 Dos. Pistazienkerne
1 Dos. Wan-Tan-Teig
Zitronenessig
Apfelessig
2 Kiwi
Olivenoel
Weißwein
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 09:10. 2000

Zubereitung: Das Hähnchen in Olivenöl mit Orange, Honig und
Zitronenessig anbraten und garen lassen. Die Pistazien puerieren und
mit Mascarpone zu einer Creme verruehren.


Den Wan-Tan-Teig in Dreiecke schneiden, mit der Pistazienmascarpone-
Creme fuellen und frittieren. Den Lauch in mehrere grosse Stuecke
Stuecke schneiden, seitlich einritzen und ebenfalls frittieren.
Blumenkohl in duenne Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten.

Fuer die Kiwi-Vinaigrette Kiwis mit Apfelessig und Weisswein
einreduzieren, puerieren und Olivenöl hinzugeben.

Die beiden gebratenen Blumenkohlscheiben als Bett auf einem Teller
anrichten. Darauf das Hähnchen platzieren, den frittierten Lauch
darauf anordnen und schliesslich mit der Kiwi-Vinaigrette beträufeln.

Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1999er Gewuerztraminer
Spätlese trocken aus Baden.

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