Wild-Pilz-Pie

Menge: 6

Zutaten:
400 g Hirschfilet; in Stuecke ge- schnitten
1 kg Fasan, ausgebeint; und in Stuecke zerlegt
2 Mohrrueben; gehackt
1 Porreestange; gehackt
2 Selleriestangen; gehackt
1 klein. Rosmarinzweig
6 Salbeiblaetter
einige Wacholderbeeren
4 Lorbeerblaetter
Salz
Pfeffer
1 l trockener Rotwein
6 El. Olivenoel
etwas Mehl
1 gross. Zwiebel; fein gehackt
50 g magerer Bauchspeck; in Streifen geschnitten
450 g gemischte Wildpilze
Einige Steinpilze, frisch o. getrocknet
600 g Blaetterteig (nach Belieben tiefgekuehlt)
1 Ei; verquirlt

Die Fleischstuecke mit den Marinade-Zutaten in ein Gefäss aus Edelstahl,
Porzellan oder Steingut fuellen. Mindestens 24 Stunden marinieren.
Am folgenden Tag das Olivenöl in einen grossen Schmortopf geben. Das Fleisch
aus der Marinade nehmen (nicht weggiessen!) und mit Mehl bestäuben. Im
Olivenöl ringsum leicht anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.


Nun die Zwiebel in das Oel geben, den Speck hinzufuegen und beides braten, b
die Zwiebel schön gebräunt ist. Die Pilze dazugeben und 20 Minuten duensten.
Den Topf vom Herd nehmen, das Fleisch wieder hineinlegen und die Marinade
angiessen. Das Gericht bei mässiger Hitze mindestens 1 Stunde schmoren
lassen.

Anschliessend den Topfinhalt portionsweise auf huebsche feuerfeste Formen
verteilen. Den Blätterteig 1/2 cm dick ausrollen und entsprechend dem
Durchmesser der Formen portionsweise Stuecke ausschneiden. Diese ueber die
Fuellung breiten und mit dem verquirlten Ei bepinseln.

Die Pies im vorgeheizten Ofen (230 ?C/Gas Stufe 8) 15-20 Minuten backen.

* Quelle: Pilze fuer Feinschmecker Antonio Carluccio
ISBN 3-453-03614-X Erfasst: Viviane Kronshage

Stichworte: Backen, Pikant, Hirsch, Fasan, Pilz, P6

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