Wiener Tafelspitz mit Bouillonkartoffeln

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
200 g Rindfleisch (Tafelspitz)
150 g Suppengemuese
320 g Kartoffeln
200 ml Klare Bruehe
75 ml Milch
1 El. Meerrettich
1 Bd. Petersilie
Johannisbrotkernmehl zum Binden
gekoernte Bruehe zum Wuerzen
Salz, Pfeffer, Muskat

Die Hälfte des Suppengemueses in Wuerfel, die andere Hälfte in
feine Streifen schneiden.
Fuer das Siedfleisch einen halben Liter Wasser zum Kochen bringen.
Das Fleisch, das gewuerfelte Suppengemuese, Salz, Pfeffer und Muskat
zugeben und mindestens 1 Stunde weichkochen. Das Fleisch
herausnehmen, portionieren und das Gemuese abseihen. 1/4 l der
Kochbruehe und die Milch mit dem Bindemittel andicken, mit
gekörnter Bruehe abschmecken und zum Schluss den Meerrettich
einruehren.
Fuer die Bouillonkartoffeln die Kartoffeln schälen und in Wuerfel
schneiden. In der klaren Bruehe 10 – 15 Minuten kochen. Petersilie
hacken und zusammen mit dem in Streifen geschnittenen Suppengemuese
5 Minuten vor Ende der Kochzeit zugeben. Die Kartoffeln in der
Bouillon servieren.


Nährwertangaben – eine Portion enthält:
323 kcal
2 BE
30,5 g Kohlenhydrate
9,5 g Fett
26,5 g Eiweiss
6 g Ballaststoffe
65 mg Cholesterin

Das Rezept stammt aus dem Buch Lehrkueche fuer Diabetiker, ISBN
3-928094-04-1.
Das Buch ist ueber die Diabetes-Akademie Bad Mergentheim e.V.,
Theodor-Klotzbuecher-Strasse 12, 97961 Bad Mergentheim, Tel. 07931 /
8015 zu beziehen.

:Stichwort : Rind
:Stichwort : Gemuese
:Stichwort : Kartoffel
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 4.10.2000
:Letzte Aenderung: 4.10.2000
:Quelle : ARD-Buffet, 09.10.2000
:Quelle : Wochenthema: Feine Gerichte auch fuer Diabetiker

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