Wiener Rostbraten (Zwiebelrostbraten)
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
4 Lendenschnitten; gut abgelegen
Salz
Pfeffer
Mehl
40 g Fett
200 g Zwiebeln
20 g Butter
Fleischbruehe
Die Schnitten klopfen, den Fettrand einschneiden, salzen und
pfeffern. Auf einer Seite in Mehl tauchen und mit dieser Seite zuerst
in sehr heissem Fett braten. Nach ca. 3 Minuten die andere Seite 2-3
Minuten rasch muerb braten. Dann das Fleisch herausnehmen und warm
stellen.
Den Bratrueckstand mit wenig Fleischbruehe ablöschen, gut verruehren
und ueber den Rostbraten giessen.
In heisser Butter die in Streifen oder in Scheiben geschnittenen
Zwiebeln knusprig braun rösten und ueber das Fleisch geben.
dazu: Bratkartoffeln
Gewuerzgurken
Pro Portion ca. : 580 Kalorien/2430 Joule
Quelle: Bernhard Kaiser
erfasst: Tom