Wiener Lungenbraten

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1000 g Rinderfilet
100 g Champignons
100 g Zwiebeln
1 Bd. glatte Petersilie
30 g Butter
250 g Huehner- oder Putenleber
1 Prise Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 El. Senf
1 Tl. Salz
3 El. Oel
1 l Bruehe
einige Tropfen Zitronensaft
3 l Sahne

Das Rindsfilet so der Länge nach einschneiden, dass es wie
eine Roulade eingerollt werden kann. Die Champignons
abziehen, die Zwiebel schälen und zusammen mit der Petersilie
fein hacken. In der Butter anschwitzen. Auskuehlen lassen.
Die Fleischplatte mit dem gerösteten Gemuese gleichmässig
bestreichen und die Huehner- oder Putenleberstuecke als Strang
in die Mitte legen, salzen und einrollen. Mit Zwirn zubinden.
Die Rolle pfeffern, mit Senf bestreichen und salzen. In
heissem Oel auf allen Seiten auf der Herdplatte anbraten.
Danach 30 min. im Rohr bei 200 Grad C braten. Dabei öfters mit
eigenem Saft begiessen und die Bruehe nach und nach angiessen.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Folie einschlagen und
warmstellen. Den Bratenfond loskochen, eventuell noch etwas
Bruehe zugiessen und in ein kleines Töpfchen giessen. Die Sahne
zugiessen, mit etwas Zitronensaft abschmecken und einige
Minuten köcheln lassen. Dazu passen Butterkartoffeln und mit
Preiselbeeren gefuellte Aepfel.


* Quelle: Kalenderblatt vom Oktober 1992
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Sat, 18 Mar 1995

Stichworte: Fleisch, Rind, Filet, Braten

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