Wiener Kirschtorte

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
100 g Butter oder Margarine
60 g Zucker
150 g Mehl
300 g Butter oder Margarine
300 g Zucker
6 Eigelb
1 Zitrone (abgeriebene Schale von)
6 Eiweiß
150 g Mehl
150 g Speisestaerke
1 Glas Sauerkirschen
(Abtropfgewicht etwa 350 g)
Puderzucker

Aus Butter oder Margarine, Zucker und Mehl einen Knetteig bereiten
und 60 Minuten kuehl stellen. Teig ausrollen und den Boden einer
Springform (26 cm o) damit auslegen. Form in den Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225 °C / 15 bis 25 Minuten.
Fuer den Ruehrteig Butter oder Margarine mit der Hälfte des Zuckers,
Eigelb und Zitronenschale schaumig ruehren. Eiweiß steif schlagen,
dabei restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die
Schaummasse ziehen, Mehl und Speisestärke unterheben und auf den
Knetteigboden fuellen.
Kirschen abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen und Form in den
vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C /60 bis 70 Minuten.
Nach dem Abkuehlen mit Puderzucker bestäuben.


Schreibe einen Kommentar