Wiener Kipferl

Menge: 1

Zutaten:
50 g Mandeln
50 g Haselnuesse
280 g Mehl
70 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Butter
2 Eigelb
5 Pk. Vanillezucker
1 Tas. Puderzucker

Die Mandeln ueberbruehen, abziehen und fein reiben. Die
Haselnuesse ebenfalls fein reiben. Das Mehl auf ein Backblech
sieben, Mandeln und Haselnuesse, Zucker, Salz, die kalte Butter in
Flöckchen und die Eigelbe daruebergeben und alles zu einem
Muerbeteig verkneten. Des Teig in Alufolie gewickelt 2 Stunden
im Kuehlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 190 GradC vorheizen.


Den Teig portionsweise zu bleistiftdicken Röllchen formen. Die
Röllchen in 5 cm lange Stuecke schneiden und zu Hörnchen (Kipferl)
biegen. Auf der mittleren Schiene in 10 Minuten goldgelb backen.
Den Vanillezucker mit dem Puderzucker mischen und die noch warmen
Kipferl vorsichtig darin wenden.

26.11.1993

Erfasser:

Stichworte: Gebäck, P1

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