WHITE SODA BREAD – WEISSBROT

Menge: 1 Laib

Zutaten:
4 Tas. Mehl (450er)
1 Tl. Speisesoda
1 Tl. Weinstein
1 Tl. Salz
1 Tas. Zucker (extra raffiniert)
2 Tas. Buttermilch
Micha Eppendorf und aus dem Englischen uebersetzt.
QUELLE: Patrick McLarnon, Chef at Ardtara Country
House Hotel (Upperlands, County Londonberry)

Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen. Eine runde Kuchenform (etwa 22 cm
Durchmesser) oder eine Kastenform von etwa 22×12 cm leicht ausfetten.


Mehl, Soda, Weinstein und Salz in eine grosse Schuessel sieben. Den Zucker
einruehren. In der Mitte eine Kuhle machen, die Buttermilch hieneingiessen
und mit einer Gabel unter das Mehl zu einem weichen Teig arbeiten. In die
Backform geben.

10 Minuten backen, dann die Hitze auf 200 Grad C reduzieren und weitere 45
Minuten backen, bis das Brot goldbraun ist und sich fest anfuehlt.

Vor dem Aufschneiden etwas abkuehlen lassen. Patrick McLarnon bäckt dieses
super-einfache Weissbrot täglich fuer seine Gäste. Nicht nur, dass es
fast obligatorisch in den Fruehstuecksbrotkorb gehört – es gibt auch
eine wundervolle Kruste als Deckel von Fleisch- und Wildpasteten, wenn man
den Teig knapp 1 cm stark ausrollt.

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