Whiskyflammen

Menge: 50

Zutaten:
125 ml Sahne, fluessig
250 g Dunkle Kuvertuere
70 ml Whisky
50 g Mandeln; gestiftelt und geroestet
Dunkle Kuvertuere

Sahne in einer Kasserolle aufkochen, die Kuvertuere fein hacken und
darin auflösen. Noch in warmem Zustand den Whisky unterruehren. Diese
Masse nun ganz abkuehlen bzw. fest werden lassen.


Danach mit dem Schneebesen der Kuechenmaschine sehr schaumig ruehren.

In den Spritzbeutel mit Lochtuelle Nr. 4 fuellen und auf Backtrennpapier
spritzen. Tupfen spitzenförmig nach oben abziehen. Mehrere Tupfen
zusammen, locker bis wild aufgespritzt, ergeben das Bild einer
lodernden Flamme. Die gestiftelten, gerösteten Mandeln aufdruecken.

Nach dem Erkalten auf eine Gabel setzen und in die fluessige Kuvertuere
tauchen.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 22.12.95 Aus Karl Neef: Nuernberger
Weihnachtsbackbuch Hädecke
Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Backen, Praline, Schokolade, Whisky, Mandel,
P50

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