Weizen-Vollkornbroetchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Weizen-Vollkornmehl
1 Wuerfel Hefe
350 ml Wasser
10 g Meersalz
Mohn-, Sesam- und Kuemmelsamen

Das Mehl in eine Ruehrschuessel geben (Kuechenmaschine). Die
zerbröckelte Hefe in der angegebenen Wassermenge auflösen und zu dem
Mehl gießen. Salzen. Ca. 5 Minuten durchkneten und 10 Minuten den
Teig ruhen lassen. Aus dem Teig eine Rolle formen, in 16 Stuecke
schneiden und zu Brötchen formen. Die Oberfläche mit Wasser
bepinseln und mit Sesam, Mohn oder Kuemmel bestreuen. Auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen und noch 10 Minuten gehenlassen. Das
Blech in den vorgeheizten Backofen einschieben und backen. (In den
Backofen stellt man eine feuerfeste Schale mit ca. 1/4 1 kochendem
Wasser).


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