Weizen-Schafskaese-Auflauf

Menge: 1 rezept

Zutaten:
80 g Zwiebeln
30 g Butter oder ungehaertete Pflanzenmargarine
400 g Speise-Weizen
800 ml Gemuesebruehe
500 g Tomaten
750 g Zucchini
40 g Butter oder ungehaertete Pflanzenmargarine
70 g Tomatenmark (Dose)
1 El. Getrockneter Thymian
Kraeutersalz
Zucker
Pfeffer; nach Belieben
300 g Schafskaese
1 l Sahne
Renate Schnapka

Zwiebeln schälen, wuerfeln, im erhitzten FEtt anduensten. Weizen dazugeben,
kurz mitanduensten. Hefebruehe angiessen und alles eine Stunde garen.


Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, Haut abziehen, dann vierteln.
Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Zucchini im
erhitzten Fett fuenf Minuten duensten. Tomaten, Tomatenmark und Gewuerze
dazugeben, alles einmal aufkochen lassen. Gegarten Weizen daruntermengen.

Eine Auflaufform fetten, Hälfte Weizen-Gemuese-Gemisch einfuellen, drei
Viertel des in Scheiben geschnittenen Schafskäses daruebergeben, alles mit
dem restlichen Weizen-Gemuese-Gemisch abdecken, restlichen Schafskäse
obendrauf verteilen. Sahne daruebergiessen und den Auflauf im Backofen
(Gas-Herd: Stufe 4, E-Herd: 220?C) etwa 30 Minuten ueberbacken.

:Pro Person ca. : 1002 kcal
:Pro Person ca. : 4191 kJoule
:Garzeit : ca. 30 Minuten

Schreibe einen Kommentar