Weissweincreme (Wyncrem oder Wynsoss)

Menge: 1

Zutaten:
3 Eier
3 El. Zucker
3 El. Kartoffelmehl
250 ml Weisswein, elsaessischer
80 ml Wasser
Zitronenschale, abgerieben
Makronen, zum Verzieren

Eigelb und Zucker mischen, bis man eine schäumende Masse erhält.
Das Mehl, den Weisswein, das Wasser und die Zitronenschale hinzugeben.


Auf kleiner Flamme diese Mischung mit dem Schneebesen schlagen, das
Kochen verhindern. Vom Herd nehmen und noch ca. 1 Minute
weiterschlagen. Die Creme abkuehlen lassen, in ein kaltes Wasserbad
stellen, bis zum Erkalten weiterruehren.

Das Eiweiss zu Schnee schlagen, vorsichtig untermischen. Creme in
Schalen fuellen und mit kleinen Makronen zieren.

* Quelle: meine Projektwoche in der Schule 1984 / A.Bendig
internationale Gerichte
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Thu, 06 Apr 1995

Stichworte: Suessspeise, Weisswein, Lothringen, P1

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