Weisskohlsuppe (saechsisches Rezept)

Menge: 4

Zutaten:
1 Weisskohlkopf (etwa 1,5 kg)
1 l (-2 l) Fleischbruehe
6 Bratwuerste
Butter zum Braten (oder Oel)
Salz
Pfeffer

Den Weisskohl putzen, in 4 Teile schneiden, den Strunk
entfernen, in einzelne Blätter zerlegen. Die Blätter mit
kochendem Wasser uebergiessen, abtropfen lassen. Dann grob hacken
und in sehr wenig Wasser auf kleiner Hitze in 15 Minuten weich
dämpfen. Dann die Fleischbruehe zugiessen, den Kohl darin in 25
Minuten gar kochen. Inzwischen die Bratwuerste in etwas Butter
knusprig braten, anschliessend in Scheiben schneiden und zum
Kohl geben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und
servieren. Dazu können eventuell noch Salzkartoffeln gereicht
werden.


17.11.1993

Erfasser:

Stichworte: Eintopf, P4

Schreibe einen Kommentar