Weisskohlsalat mit Ananas und Lauch

Menge: 1 rezept

Zutaten:
1 klein. Kopf Weisskohl
1 klein. Dose Ananasstuecke(350g)
1 Stange Lauch (Porree)
9 El. Oel
3 El. Zitronensaft
Salz
Weisser Pfeffer
2 Tl. Ananassaft a.d.Dose
4 Salatblaetter
2 Stengel Petersilie
Renate Schnapka

Weisskohl putzen, vierteln, waschen, abtropfen lassen. Strunk rausschneiden.
Kohl fein schneiden.


Ananasstueckchen gut abtropfen lassen.

Lauch putzen, unter kaltem Wasser gruendlich waschen, abtropfen. Die gruenen
Blätter abschneiden. Lauch in feine Ringe schneiden. Mit Ananasstuecken zum
Kohl geben, mischen.

Fuer die Marinade Oel und Zitronensaft in einer Schuessel verruehren. Mit
Salz, Pfeffer, Zucker und Ananassaft abschmecken. Ueber den Salat giessen.
Mischen. Weisskohlsalat zugedeckt 30 Min. ziehenlassen.

Salatblätter und Petersilie abspuelen und trockentupfen.

Glasschale mit Salatblättern auslegen. Salat einfuellen. Petersilie fein
hacken. Ueber angerichteten Salat streuen, sofort servieren.

:Pro Person ca. : 220 kcal
:Pro Person ca. : 921 kJoule
:Zubereitungsz. : Ohne Marinierzeit 5 Min.
:Sonstiges : Vorbereitungszeit 20 Min.

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