Weisskohlpfanne mit Wurstschnecke

Menge: 4

Zutaten:
500 g grobe ungebruehte Bratwurst; im Stueck!
500 g Kartoffeln
750 g Weisskohl
2 El. Oel
75 g Schinkenwuerfel
1 Toepfchen Majoran; oder
1 Tl. getrockner Majoran
1 Prise Salz
3 Prise Pfeffer; f.a.d.M.
1 Tl. Kuemmel
1 l Wasser

Wurst zur Schnecke drehen und am Ende mit einem Holzspiesschen
feststecken. Evtl. ueberbruehen und trockentupfen. Wurst mehrfach
rundherum einstechen.
Kartoffeln schälen, waschen und grob wuerfeln. Kohl putzen,
waschen und in grobe Stuecke schneiden.
Oel in einer ofenfesten Pfanne oder einem flachen Bräter
erhitzen. Schinken anbraten und herausnehmen. Wurst ebenfalls
anbraten und herausnehmen.
Kartoffeln und Kohl im Bratfett anbraten. Majoran waschen und
abzupfen. Kohl mit Majoran, Salz, Pfeffer und Kuemmel wuerzen.
Wasser daruebergiessen und die Wurst darauflegen.
Pfanne mit Deckel oder Alufolie schliessen. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 200 GradC / Umluft: 180 GradC / Gas: Stufe 3) ca.
1 Stunde backen. Nach 45 Min. Deckel abnehmen. Schinken
darueberstreuen.


Getränke:
Kuehles Bier, z.B. ein Altbier

Info:
Pro Portion: ca. 2140 kJ/510 kcal
E 24g, F 33g, Kh 25g
tb=El, ts=Tl, ds=Prise

Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
* Quelle: kochen&geniessen modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 6 Feb 95 18:1

Stichworte: Gemuese, Weisskohl, Kartoffeln, Fleisch, Bratwurst,
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