Weisskohl mit Schnittlauchreis

Menge: 2

Zutaten:
150 g Naturlangkornreis
300 ml Wasser
Salz
500 g Weisskohl
300 g Tomaten
1 gross. Zwiebel
2 El. Maiskeimoel
1 Bd. Basilikum oder Petersilie
1 Bd. Schnittlauch
2 El. Creme fraiche

Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten


1. Den Reis mit dem Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei
schwächster Hitze in etwa 40 Minuten körnig ausquellen lassen.

2. Inzwischen vom Weisskohl die welken auesseren Blätter entfernen,
den Kohl achteln, waschen und in feine Streifen schneiden. Die
Tomaten häuten und wuerfeln. Die Zwiebel schälen und hacken.

3. Das Oel erhitzen, die Zwiebel darin unter Ruehren glasig braten.
Den Weisskohl und die Tomaten hinzufuegen, einmal aufkochen und
zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten garen, bis der
Kohl bissfest ist. Das Gemuese mit Salz wuerzen.

4. Das Basilikum und den Schnittlauch waschen, trockentupfen und
getrennt fein zerkleinern. Den Schnittlauch unter den Reis
mischen.

5. Das Gemuese und den Reis auf vorgewärmte Teller geben. Einen
Klecks Creme fraiche auf die Gemueseportionen setzen und mit
dem Basilikum bestreuen.

** Gepostet von Tanja Flock

Stichworte: Hauptspeise, Schnittl., Reis, Vegetarisch, Weisskohl,
P2

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