Weisskohl mit Pinienkernen und Garnelen ( Wok )

Menge: 4

Zutaten:
3 El. Erdnussoel
75 g Pinienkerne
1 klein. Weisskohlkopf; ca. 600g
1 gross. Moehre
Knoblauchzehen
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
3 El. Rote Chilisauce
Salz
Weisser Pfeffer
300 g Kleine Garnelen

Ein Drittel des Erdnussöls im Wok erhitzen. Pinienkerne darin unter
Ruehren goldbraun braten, zur Seite stellen.
Weisskohl-Blätter in Streifen schneiden, Möhren in Scheiben
schneiden, Knoblauchzehen fein wuerfeln.
Restliches Oel im Wok erhitzen, Weisskohlstreifen und Möhrenscheiben
darin unter Ruehren etwa 10 min. braten. Knoblauchzehen kurz vor Ende
der Garzeit mitduensten.
Fruehlingszwiebeln in Ringe schneiden. Zusammen mit der Chilisauce
unter das Weisskohlgemuese ruehren. Garnelen ebenfalls unterruehren.
Alles bei schwacher Hitze weitere 3 bis 5 Minuten unter Ruehren garen.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pinienkerne
unterheben.


* Quelle: Saarbruecker Zeitung nach Antje Gruener
Köstlichkeiten aus dem Wok
Falken-Verlag erfasst von
-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Fri, 20 Jan 1995

Stichworte: Gemuese, Nuss, Krustentier, China, P4

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