Weisse Zwiebelsauce

Menge: 4

Zutaten:
250 g Zwiebeln oder Schalotten
50 g Butter
1 l Kalbsfond
1 l Trockener Weisswein
1 El. Sherryessig
3 El. Creme fraiche
Salz
Paprika (edelsuess)
4 Tomaten
4 Basilikumzweige

Zwiebeln oder Schalotten schälen und sehr fein wuerfeln. In 2/3 der
Butter glasig duensten, Kalbsfond und Wein angiessen und alles bei
starker Hitze unter gelegentlichem Ruehren kochen, bis die Zwiebeln
ganz weich sind und die Fluessigkeit fast ganz verdampft ist. Erst
jetzt Sherryessig und Creme fraiche einruehren und die Sauce mit Salz
und Paprika wuerzen.


Tomaten häuten, vierteln, völlig entkernen, von den gruenen
Stengelansätzen befreien und wuerfeln. In der restlichen Butter
schmelzen, das heisst, nur eben weich, nicht moussig werden lassen.
Mit Salz wuerzen. Basilikum abspuelen, trockentupfen und in Streifen
unter die Tomaten mischen. Zwiebelsauce damit garnieren.

Passt zu:
Rinder- oder Schweine und Lammfilet aller Art.

* Quelle: Die 100 besten Saucen
** From: Ruediger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Sat, 30 Jul 1994

Stichworte: Sauce, P4

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