WEISSE TOMATENCREMESUPPE MIT PFANNKUCHEN-RAEUCHERLACH …

Menge: 4 Personen

Zutaten:
500 g Vollreife Tomaten
1 l Gefluegelfond
2 El. Olivenoel
2 Rosmarinzweige
4 Thymianzweige
2 Schalotten; fein gewuerfelt
2 El. Olivenoel
1 Knoblauchzehe; gehackt
150 ml Sahne
50 g Butter
3 El. Geschlagene Sahne
Salz, Pfeffer; weiss
Ilka Spiess Himmel unErd Johann Lafer

Die gewaschenen und gevierteilten Tomaten mit dem Gefluegelfond,
Olivenöl, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und fein puerieren.
Die aufgemixten Tomaten mit dem Rosmarin und Thymian gemeinsam
aufstellen, einmal aufkochen lassen und ca. 1/2 Stunde langsam
ziehen lassen. Nun ein Kuechentuch in ein Sieb legen, die Tomaten
hineingiessen und den klaren Tomatensaft auffangen.


Die Schalottenwuerfel in heissem Olivenöl mit dem feingehackten
Knoblauch glasig duensten. Mit dem klaren Tomatensaft auffuellen und
etwas einkochen lassen. Die Sahne zugeben und mit dem Tomatenfond
auf die Hälfte reduzieren lassen. Mit einem Stabmixer die kalten
Butterwuerfel unterarbeiten. Zum Schluss die geschlagene Sahne
unterheben und falls nötig mit Salz und weissem Pfeffer abschmecken.

O-Titel: Weisse Tomatencremesuppe mit Pfannkuchen-
Räucherlachsroulade

: Pfannkuchen-Räucherlachsroulade siehe Extra Rezept

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