Weiße Schokomousse auf Schneefruechten

Menge: 4 Personen

Zutaten:
200 g weiße Schokolade
3 Blatt weiße Gelatine
1 Ei
1 Eigelb
2 El. Rum
250 ml Sahne
150 g gemischte Beeren oder
Fruechte nach Wahl
Puderzucker zum Bestaeuben

Die Schokolade klein schneiden und ueber dem Wasserbad langsam
schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei und Eigelb im
Wasserbad aufschlagen, Gelatine ausdruecken, zugeben und auflösen
lassen. Rum hinzufuegen und die Eicreme kalt ruehren. Die Sahne steif
schlagen und unterheben. Die Schokolade bis auf 3 EL vorsichtig
unterziehen. Die Mousse ueber Nacht kalt stellen. Aus einem Stueck
Pergamentpapier eine Spritztuelle formen und die restliche, fluessige
Schokolade einfuellen. Vorsichtig Schneekristalle oder Sterne auf ein
Blech mit Backpapier spritzen und abkuehlen lassen. Kurz vor dem
Servieren die Fruechte unter Wasser halten und in Zucker wenden. Mousse
mit Schneekristallen und Fruechten auf vier Tellern anrichten.


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