Weisse Pfeffernuesse

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
4 Eier
125 g Zucker
100 gewuerfeltes Zitronat
1 gestr. Tl. Anis
1 gestr. Tl. Kardamom
1 Messerspitze weisser Pfeffer
500 g Mehl
10 g Backpulver oder
1 g Hirschhornsalz
etwas Mehl zum Ausrollen

Eier und Zucker schaumig ruehren. Nacheinander alle Zutaten unterruehren.
Den Teig zu einer Rolle (Durchmesser 2,5 cm) formen und in gleichmässige
Stuecke schneiden. Diese zu Kugeln formen, auf ein mit Backtrennpapier
ausgelegtes (oder gefettetes) Backblech setzen und mit einer Gabel oder
einem Teelöffel flachdruecken. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad etwa 15
bis 20 Minuten backen.


Ergibt etwa 120 Stueck.

(Pro Stueck ca. 25 Kalorien / 105 kJ)

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Mon, 30 Nov 1992 20:19:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Kuchen, Gebäck

Schreibe einen Kommentar