Weiße Amaretti-Mousse mit pikantem Rhabarber

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Ei
2 Orangenlikoer
1 Vanilleschote, herausgeschabte
1 Wasser, kochendes
125 g Kuvertuere, weiße
1 Blatt Gelatine, weiße
50 g Amaretti (italienische Mandelkekse)
250 g Sahne, sueße
1 l Orangensaft
40 g Zucker
1 Vanilleschote (ohne Mark)
500 g Rhabarber
10 g Speisestaerke
4 Campari

Ei mit Orangenlikör, Vanillemark und Wasser zu einer dicklichen
Creme aufschlagen.


Kuvertuere kleinhacken, Gelatine nach Anweisung auflösen, Amaretti
zerdruecken, Sahne steif schlagen und alles unter die Eicreme
ruehren. Creme kuehl stellen.

Orangensaft mit Zucker und Vanilleschote ankochen und 5 Minuten
fortkochen. Rhabarber in etwa 3 cm lange Stuecke schneiden, zum
Saft geben und aufkochen. Vanilleschote entfernen. Speisestärke
mit Campari anruehren und Rhabarber damit binden. Kalt werden
lassen.

Rhabarber auf Teller verteilen. Mousse mit einem in heißes Wasser
getauchten Eßlöffel abstechen und auf dem Rhabarber anrichten.

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