Weißbrot (Schnellrezept)

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
30 g frische Hefe
270 ml kaltes Wasser
130 ml lauwarmes Wasser
25 mg Vitamin C
675 g Weizenmehl (Typ 550)
3 Tl. Salz
2 Tl. Zucker
15 g Schweineschmalz oder Margarine

Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser mischen. Das Vitamin C in dem kalten
Wasser gut auflösen. Mehl, Salz und Zucker in eine große Schuessel geben und
das Fett hineinreiben. Dann die Hefefluessigkeit und das kalte Wasser mit den
trockenen Zutaten vermischen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig
formen. Den Teigballen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ungefähr 10 Minuten
kneten (mit einer Kuechenmaschine etwa 2-3 Minuten), bis er schön geschmeidig
ist. Einen Teigballen formen und an einem warmen Ort, zugedeckt etwa 5
Minuten gehen lassen. Dann den Teig in eine Kastenform geben und diese in
einer großen Plastiktuete verschlossen bei Zimmertemperatur 50 Minuten gehen
lassen (40 Minuten an einem warmen Ort).
Das Brot wird bei 230?C (Gastufe 4-5) im vorgeheizten Backofen auf der
mittleren Schiene 40 Minuten gebacken.
Das Rezept ergibt ca. 1,1 kg Teig.


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