Weintrauben mit Haehnchenbrust

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Haehnchenbrueste mit Knochen (à 400 g)
2 El. Oel
2 Zwiebeln
1 Moehre
Salz
Pfeffer
1 El. Tomatenmark
100 ml Weißwein
1 l Bruehe (Instant)
150 g Trauben, blaue
150 g Trauben, gruene
50 g Mandelstifte
1 Chilischote
1 Tl. Zucker
100 ml Schlagsahne
1 El. Soßenbinder

Fleisch vom Knochen lösen. Knochen zerkleinern, in 1 EL Oel auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 kräftig anrösten. Zwiebel- und Möhrenwuerfel
mitrösten. Salzen, pfeffern. Tomatenmark 1 Min. mitrösten, mit Wein
und Bruehe 45 Min, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen und
durchsieben.


Trauben waschen, halbieren, entkernen. Mandeln rösten. Chili waschen,
längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

Hähnchenbrueste in 1 EL Oel zuerst auf der Hautseite, dann auf der
anderen Seite je 3 Min. auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 10-11
braten. Mit 200 ml Sossenfond auffuellen und 15 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5-6 schmoren.

Trauben mit dem Zucker 1 Min. in der Pfanne duensten.

Mit Sossenfond, Sahne und Sossenbinder aufkochen. Chili dazugeben. Mit
Hähnchenbrust, Mandeln und Reis servieren.

Schreibe einen Kommentar