Weintrauben in Essig

Menge: 10

Zutaten:
3 kg Weintrauben
1 kg Zucker
15 g Zimt
2 l Weisswein
15 Gewuerznelken
4 Lorbeerblaetter
1 l Weinessig weiss

Wein, Gewuerze und Zucker aufkochen und abkuehlen lassen. Die Trauben in ein
Steingutgefäss oder in Einmachgläser fuellen und mit der erkalteten
Fluessigkeit uebergiessen. Kuehl aufbewahren. Nach drei Wochen können die
suesssauren Trauben zu Terrinen und Pasteten serviert werden.


Um den dabei einsetzenden Gärprozess zu verhindern, kann man alle paar Tage
den Saft abgiessen und einfach erneut aufkochen. Danach wieder ueber die
Trauben giessen und fest verschliessen.

Quelle: Fermes-Auberges, Dna

** Gepostet von Andreas Kuhrau

Stichworte: Weintraube, P10

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