Weinkoch

Menge: 1 Portionen

Zutaten:
140 g Zucker
7 Dotter
1 Zitrone, Schale von
Zimt
7 Eiklar
110 g Biskuitbroesel
50 g Butter
Butter und
Zucker, fuer die Form
63 ml Weisswein
375 ml Rotwein
100 g Zucker
1 Zitrone, Schale von
2 Gewuerznelken
1 Zimtstange, kleines Stueck

Zucker, Dotter und feingehackte Zitronenschalen werden schaumig geruehrt,
mit ein wenig Zimt, dem festen Schnee von Eiklar, mit Biskuitbröseln und
mit lauwarmer, zerlassener Butter leicht vermengt.


Das Gemenge wird in einer befetteten und bezuckerten Puddingform in Dunst
gekocht. Ungefähr nach halbstuendiegen Kochen uebergiesst man das Koch mit
Weisswein, worauf man es noch eine halbe Stunde kochen lässt.

Vor dem Anrichten wird das Weinkoch aus der Form gestuerzt und mit Gluehwein
aufgetragen.

Gluehwein:
:Rotwein wird mit Zucker, Zitronenschalen, Gewuerznelken und ganzem Zimt
aufgekocht, geseiht und heiss aufgetragen.

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