Weinbrandkastanien mit Vanille

Menge: 1

Zutaten:
1 kg Kastanien; geschaelt
375 g Zucker
1 Vanillestange der Laenge nach halbiert
175 g Wasser
1 Zitrone; Saft
1 dl Weinbrand

Die Kastanien an ihrer Stirnseite leicht einritzen und nebeneinander
auf ein Blech legen.


Bei 175 Grad im Backofen 10 Minuten braten, bis die Schale leicht
aufspringt. Danach aus dem Ofen nehmen und schälen, also die äussere
braune und die innere feine Schale entfernen.

Zucker, Vanillestange, Wasser und Zitronensaft zusammen 1 Minute
kochen. Die Kastanien dazugeben und im Sud abkuehlen lassen.

Am nächsten Tag die Kastanien herausnehmen, den Saft aufkochen und
die Kastanien wieder dazugeben. Alles nochmals aufkochen lassen und
den Topf beiseite stellen. Mit Weinbrand uebergiessen, in Gläser
fuellen und gut verschliessen.

* Quelle: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,Herbst in der Kueche
Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Aufbau, Eingemacht, Kastanie, P1

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