Weinbeerenpastete (Appenzell)

Menge: 1 Kuchen(*)

Zutaten:
500 g Blaetterteig
3 Aepfel
150 g Weinbeeren; Rosinen
150 g Getrocknete Zwetschgen ohne Stein
150 ml Wasser
2 El. Zucker
Zimt
1 Eigelb
Vreni Streule-Schneider Urnaesch, in Appenzeller Frauen kochen
Erfasst von Rene Gagnaux

(*) Kuchenblech 26 cm Durchmesser


Zwei Drittel des Blätterteigs so auswallen, dass er fuenf cm ueber
den Blechrand hinausragt. Aepfel in kleine Wuerfel schneiden und den
Teigboden doppelt belegen. Darueber die Weinbeeren und zuoberst die
geviertelten Zwetschgen geben.

Das Wasser mit dem Zucker kurz aufkochen und darueber gießen. Mit
etwas Zimt bestreuen.

Den restlichen Teig so groß wie das Blech auswallen und die Pastete
damit zudecken. Vom ueberstehenden Teig eine Rolle formen und auf den
Deckel ziehen. Mit einer Gabel den Deckel ein paarmal einstechen und
alles mit Eigelb bestreichen.

Bei 170 Grad etwa 45 Minuten backen. Erkalten lassen und geniessen!

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