Weinaspik mit Zitronen-Sahne

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
12 Blatt weiße Gelatine
300 ml kraeftiger Weißwein
400 ml Fischfond
2 El. Essig-Essenz
Salz
200 g geraeucherter Lachs (in duennen Scheiben)
70 g Keta-Kaviar
1 Bd. Dill
200 ml Sahne
2 El. Mayonnaise
etwas abgeriebene Zitronenschale
1 El. Zitronensaft (evtl. mehr)
grob gemahlener Pfeffer

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein und Fischfond verruehren.
Die eingeweichte Gelatine in 5 El. heißer Bruehe auflösen und mit der
restlichen Bruehe verruehren. Kräftig mit Essig-Essenz und Salz
abschmecken. Etwa 1 cm hoch in eine längliche Form (1 l Inhalt)
gießen und im Kuehlschrank halb fest werden lassen. Eine Schicht
Lachs, Kaviar und Dillzweige einschichten. Mit fluessigem Aspik
bedecken, halb fest werden lassen. Den Vorgang noch einmal
wiederholen. Fuer die Zitronen-Sahne geschlagene Sahne mit
Mayonnaise verruehren. Pikant mit Zitronenschale, -saft, Salz und
Pfeffer abschmecken. Aspik mit dem Messer vom Formrand lösen, die
Form kurz in heißes Wasser setzen und aus der Form stuerzen. Beides
gut gekuehlt servieren. (8 Portionen)
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


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