Wein-Zwiebelkuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
600 g Zwiebeln
200 g geraeucherter durchwachsener Speck
3 El. Oel
1 l Weißwein
100 g geriebener Kaese
125 g sueße Sahne
Salz
Pfeffer
400 g Mehl
40 g Hefe
knapp 1/4 l Wasser
10 El. Oel
1 Sp./Schuss Zucker
Salz
2 El. Paniermehl

Zwiebeln in Ringe, Speck in Wuerfel schneiden. Oel erhitzen, Speck und
Zwiebeln darin anduensten mit Wein ablöschen und 15 Minuten schmoren.
Masse abkuehlen lassen.
Käse mit Sahne verruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, sofort in einer
Fettpfanne ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen. Teig mit
Paniermehl bestreuen, Belag darauf verteilen, Käsesahne daruebergeben
und in den kalten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 35 bis 40 Minuten, 5 bis 10 Minuten 0.


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