Wein-Fondue

Menge: 4

Zutaten:
200 g Rinderleber; wahlweise
Schweineleber
200 g Schweinefilet
200 g Kalbsfilet
200 g Putenschnitzel
Weisswein; nicht zu herb
Wacholderbeeren; nach Bedarf
schwarze Pfefferkoerner
Pimentkoerner
1 Gewuerznelke
500 g Roggentoastbrot
4 El. Emmentaler; gerieben

Die verschiedenen Fleischsorten kurz waschen, trockentupfen und in
mundgerechte Stuecke schneiden. Alles getrennt in kleine Schuesselchen fuellen
Weisswein in den Fonduetopf giessen. Auf dem Rechaud erhitzen. Die in ein
Leinentuch gebundenen Gewuerze hineingeben und mitköcheln lassen.
Roggentoastbrot (4 Scheiben zurueckbehalten) nach Belieben rösten. Alle
Scheiben senkrecht und waagerecht vierteln, so dass quadratische Brotwuerfel
entstehen. Mit Fonduegabeln die Fleischwuerfel in den leicht köchelnden Wein
geben. Nach Belieben garen. Toastwuerfel in die Sosse tunken. Der zum Schluss
verbleibende Wein wird zu gleichen Teilen in vier Suppentassen gegossen. Die
restlichen 4 Toastscheiben rösten. Sofort mit geriebenem Käse bestreuen und
als Suppeneinlage servieren.


** Gepostet von Ingrid Benerts

Stichworte: Fondue, Fondue, P4

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