Wein-Apfelkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
400 g Muerbeteig
3 l Gewuerztraminer
1 kg Aepfel; geputzt und klein gewuerfelt
Zucker; braun MENGE ANPASSEN, s.u.
Vanillepuddingpulver MENGE ANPASSEN, s.u.
5 dl Sahne
1 Pk. Vanillezucker
100 g Mandelblaettchen; ohne Fett geroestet

Kuchen: kann am Tag vorher zubereitet werden, gut ausgekuehlt ueber
Nacht in den Kuehlschrank stellen.
Wein aufkochen, Apfelwuerfel darin etwa 2 Minuten bissfest kochen,
Apfelstuecke herausnehmen und beiseite tun.
Kochfluessigkeit ausmessen; eine entsprechende Menge Zucker (muss der
Weinsuessigkeit angepasst werden !) und Puddingpulver (nicht zuviel
nehmen, etwa 2/3 einer ueblichen Puddingspulvermenge) mit etwas
Kochfluessigkeit anruehren, mit der restlichen Kochfluessigkeit
mischen und bis zur gewuenschten Konsistenz kurz köcheln lassen.
Die Apfelstuecke unterheben.
Ofen auf 150 GradC vorheizen.
Teig ausrollen, eine Springform (26 cm Durchmesser) damit auskleiden.
Apfel-Wein-Vanillepudding daraufgeben und glattstreichen.
Im Ofen etwa 1 Stunde backen.
Servieren
Kurz vor dem Servieren, Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Kuchen
schneiden, Stuecke mit Schlagsahne garnieren, Mandelblättchen
darueberstreuen.
Nach einer Idee aus Meine Familie und Ich, Heft 2, 1994


Menge: 6

** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sat, 05 Feb 1994 01:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Backen, Kuchen, Zer

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