Weihnachtslikoer

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
125 g getrocknete Feigen
50 g Datteln (entkernt)
125 g getrocknete Pflaumen (entsteint)
1 gehaeufter El. (25 g) Rosinen
1 Vanillestange
1 Zimtstange
3 Nelken
3 Pfefferkoerner
1 Msp. Kardamom
1 El. Bienenhonig
125 g weisser oder brauner Kandis
1 Flasche Weinbrand (0,7l)

Die Trockenfruechte in eine Terrine geben, eine halbe Flasche Weinbrand
daraufgiessen, zudecken und 24 Stunden stehen lassen, damit die Fruechte
aufquellen. Den ganzen Inhalt in ein grosses Glas fuellen, die Gewuerze,
Honig und Kandis zufuegen und den restlichen Weinbrand daraufgeben. Den
Likör etwa 4 Wochen reifen lassen, dann durch einen Filter geben und
noch einmal eine Zeitlang ruhen lassen. Damit er schön klar wird, ein
zweites Mal filtern und in einen entsprechende Karaffe fuellen.


** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Getränke, Likör, Alkoholisch

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