Weihnachts-Trueffel

Menge: 25

Zutaten:
150 g Weihnachtsschokolade
175 g Schlagsahne
Haselnusskerne
Pistazien
Mandeln
Kakao
Puderzucker
Pistazien; gemahlen
25 Alu-Pralinenfoermchen

Schokolade hacken. Sahne erhitzen (nicht kochen). Schokolade darin unter
Ruehren sacht schmelzen. Masse im hohen Ruehrbecher ca. 3 Stunden kalt
stellen.


Trueffelmasse mit den Schneebesen des Handruehrgerätes cremig aufschlagen.
einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen und in die Förmchen spritzen.

Trueffel nach Belieben mit Haselnuessen, Pistazien und Mandeln verzieren und
mit gemahlenen Pistazien bestreuen. Wahlweise mit Kakao oder Puderzucker
bestäuben.

Kuehl aufbewahren.
:Pro Person ca. : 50 kcal
:Pro Person ca. : 210 kJoule
:Eiweiss : 1 Gramm
:Fett : 4 Gramm
:Kohlenhydrate : 3 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 40 Minuten

* Quelle: kochen & geniessen erfasst von I.Benerts
12.11.96

Stichworte: Backen, Gebäck, Praline, Weihnachten, P25

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