Weihnachts-Toertchen

Menge: 1

Zutaten:
150 g Mehl
75 g Butter
2 El. Zucker
1 Eigelb
1 Pk. Vanillezucker
200 g Nougat
200 g Marzipan-Rohmasse
4 El. Puderzucker
1 Pk. Weisse Kuvertuere

Mehl, kalte Butter, Zucker, Eigelb und Vanillezucker zu einem glatten
Teig verkneten. Eine Kugel formen und eine Stunde in den Kuehlschrank
stellen.


Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Kleine Plätzchen ausstechen und im
Backofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen. Abkuehlen lassen.

Nougat schmelzen, Plätzchen damit bestreichen, Marzipan und gesiebten
Puderzucker verkneten und zwischen einer Klarsichtfolie ausrollen.
Ringe ausstechen und auf die Plätzchen setzen. Mit weisser Kuvertuere
bestreichen.

* Quelle: Bayerntext 24.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 24 Dec 1994

Stichworte: Backen, Gebäck, Plätzchen, Nougat, Marzipan,
P1

Schreibe einen Kommentar