Weihnachts-Apfelbrot

Zutaten für 2 Portionen Weihnachts-Apfelbrot

  • 750 g Äpfel
  • 500 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 150 g Haselnüsse
  • 1 Tüte Backpulver
  • 1 Packung Rosinen
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 EL Rum
  • etwas Fett für die Form

Zubereitung Weihnachts-Apfelbrot

  • Zuerst waschen wir die Äpfel und raspeln diese mit einer Reibe.
  • Die geriebenen Apfelstücke mischen wir dann mit dem Zucker in einer Rührschüssel und lassen dieses über Nacht gut durchziehen.
  • Am folgenden Tag heizen wir dann den Ofen auf 175 Grad C vor. Die Apfel-Zucker Mischung verrühren wir dann mit den übrigen Zutaten wie Mehl, Haselnüsse, Backpulver, Rosinen, Lebkuchengewürz und Rum.
  • Nun fetten wir 2 Kastenformen mit Fett ein und füllen Teig dort hinein.
  • Die Kastenformen backen wir dann 75 Minuten auf der mittleren Schiene.

Guten Appetit!