Wan-Tan

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g feines Weizenmehl
2 Eier
Salz
einige Tropfen Wasser

Mehl, Eier, Salz und Wasser zu einem glatten Nudelteig verkneten.
1/2 Stunde ruhen lassen. Portionsweise hauchduenn ausrollen (ähnlich wie
bei Strudel), 8 – 10 cm grosse Quadrate ausschneiden.


Die Blätter stapeln, zuvor jedoch duenn mit Mehl bestäuben, da man sonst
schnell wieder einen Teigklumpen hätte.

Unbedingt mit einem feuchten Kuechentuch abdecken, da sonst
die Wan-Tan-Blätter austrocknen und bruechig werden.

Wan-Tan Blätter sind hauchduenne Platten aus Nudelteig, rund mit 8 cm
Durchmesser oder eckig mit 10 cm Kantenlänge. Es gibt die Platten
tiefgefroren zu kaufen. Dann lässt man sie einfach mit einem feuchten Tuch
bedeckt auftauen, das sie nicht austrocknen. Nicht benötigte Platten kann
man nachher wieder einfrieren.

** Christa@germany.uucp
From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)

Stichworte: News, Wan-Tan, Chinesisch, Mehlspeisen

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